Arroces/ Salado

Arroz de azafrán con mariscos

Un plato fácil y rico, si te gustan los mariscos!

Arroz de azafrán con mariscos

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Porciones: 8 personas Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 cucharada de azafrán o curry -es más barato-
  • 1 tarro de machas
  • 1 tarro de almejas
  • ½ kilo de chorros zapato
  • 200 gramos de camarones
  • ½ cebolla picada fina
  • ½ cucharadita de curry
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Caldo:
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 ramita de cilantro
  • ½ taza de vino blanco

Instrucciones

1

En un bol agregar el azafrán con 1 taza de agua caliente

2

Lavar los mariscos si los comprastes naturales, para la presentación es ideal tener para decorar al finalizar la preparación.

3

En una olla agregar todos los ingredientes al caldo más los maricos excepto los camarones y cocinar por 8 minutos.

4

En un bol agregar los camarones y el agua caliente por 5 minutos, luego colar.

5

En un sartén añadir una cucharada de aceite de oliva, ½ cucharadita de curry, camarones y salpimentar por 5 minutos.

6

En una olla añadir dos cucharadas de aceite, cuando este caliente continuar con la media cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Seguir con el arroz, mezclar bien y agregar la taza de azafrán, los jugos de los mariscos en tarro y si te faltan agregar agua caliente hasta llegar a las 4 tazas, continuar con los mariscos de tarro, sal pimentar y dejar cocinar por 20 minutos.

7

Para servir poner los mariscos arribas que cocinaste y llevarlo a la mesa de inmediato.

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