Home SaladoCarne Costillas de Cordero con Salsa de Avgolemono y Verduras al Horno

Costillas de Cordero con Salsa de Avgolemono y Verduras al Horno

by Polin

Avgolemono es una familia de sopas y salsas muy frecuentes en las cocinas del mediterráneo oriental, elaboradas con yemas de huevo y limón ambas mezcladas en un caldo, calentado hasta que se hace espeso antes de empezar a hervir, de esta forma el huevo no llega a cuajar.

Ingredientes (para 8 personas):
  • 10 costillas de cordero
  • 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tino
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta
Verduras:
  • 3 zanahorias peladas
  • 2 beterragas
  • 1 pedazo de zapallo naranja
  • 3 zapallos italianos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto
Para la salsa avgolemono:
  • 300 ml de caldo de pollo – gel de pollo concentrado-
  • 4 yemas de huevo
  • Jugo de 2 limones
  • 1 cucharada de orégano
Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.

En una fuente con aceite de oliva poner las verduras en pedazos grandes, agregar sal y pimienta ay al horno por 30 minutos o hasta que estén blandas.

En una fuente de horno poner las costillas de cerdo.

En un bol batir el aceite de oliva, vinagre, orégano, ajo, sal y pimienta. Luego agregar esto a las costillas y darles las vuelta para que se impregne. Dejar marinar por 2 horas, con papel film en el refrigerador.

Para la salsa, calentar el caldo de pollo a fuego suave. Batir las yemas hasta que estén claras y espumosas. Añadir el jugo de limón y batir por un minuto más. Mezclar lo anterior a la olla con el caldo batiendo constantemente. Seguir batiendo hasta que se espese la salsa y luego agregar el orégano.

El cordero va al horno por 20 minutos, dándoles vuelta a medio cocción, para saber si están listas la carne debe estar firme al presionarla.

Servir las costillas de inmediato con la salsa y las verduras.

Costillas de Cordero con Salsa de Avgolemono y Verduras al Horno

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.