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Pastel Turco de Yogurth con Almíbar de Cítricos

by Polin

Para el postre o la hora del té..aprovechando que estamos en época de mandarinas, limones y naranjas, que mejor un salsa cítrica.

Ingredientes (para 8 personas):
  • 6 huevos grandes separados
  • 1 ½ taza de azúcar
  • ¾ de harina con polvo
  • 600 grs de yogurt griego
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una mandarina
  • Jugo de un limón
  • 1 cucharada colmoda de azúcar flor
  • Una pizca de sal
  • Papel mantequilla

Almíbar de cítrico:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una mandarina
  • Ralladura de una naranja
  • Jugo de un limón
  • Jugo de una mandarina
  • Jugo de media naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantequillar un molde de 25 cm y forrar con papel enmantequillado.
Batira las yemas y el azúcar hasta que estén blancas y cremosas. Tamizar encima la harina y mezclar con movimiento envolvente. Agregar el yogurt, ralladuras y el jugo del limón.Batir las claras con la pizca de sal a punto de nieve, luego agregar el azúcar flor. De nuevo de forma envolvente mezclar al yogurt.
En el molde enmantequillado agregar la mezcla y hornearla por 1 hora, hasta que suba y esté dorado –rectificar con un palito que esté cocido-. Dejar enfríar –va a bajar un poco- y desmoldar cuando esté frío.
Para el almíbar en una olla agregar todo y llevar a ebullición por 10 minutos, hasta que se forme el almíbar.
Servir el pastel con él.

Pastel Turco de Yogurth con Almíbar de Cítricos

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

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