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Coulibiac de Salmón

by Polin

Es un plato increíblemente rico, lleno de sabores diferentes…de esos que te abren el espíritu..si invitas a comer a alguien de seguro se va a sorprender!!!

Ingredientes para el salmón:
  • 1 filete de salmón de 1 kg sin espinas
  • 1/2 taza de arroz cocido
  • 2 bandejas de champiñones
  • 2 chalotas en brunoise ( la última vez lo hice con cebella no encontré y quedó muy bien)
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 taza de hojas de espinaca cruda
  • 1 huevo duro
  • 700 grs de masa de hoja
  • 1 huevo, para pincelar
  • mantequilla
  • eneldo
  • jugo de limón
  • sal y pimienta
Para la sauce verte:
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1/2 taza de crema batida
  • 2 cdas de ciboulette
  • 2 cdas de perejil
  • 1 cda de eneldo
  • 1 cda de albahaca seca
  • sal y pimienta
  • jugo de limón
Preparación:
Preparar la sauce verté; en la procesadora, moler todos los ingredientes, excepto la crema -la última vez no le puse para que fuera más light y quedó increíble!!- Añadirla al final de forma envolvente. refrigerar.
En una olla, saltear las chalotas en mantequilla hasta que estén transparentes. agregar los champiñones fileteados y salpimentados. Verter el vino y cocinar hasta reducir. Añadir el salmón con sal y pimienta, jugo de limón y eneldo.
Armar el coulibiac: uslear la mitad de la masa de hoja hasta obtener un cuadrado un poco más delgado. Luego repartir la mitad del arroz, poner encima el salmón aliñar con sal, pimienta y aceite de oliva. Cubrir con el huevo duro y lo que queda del arroz los champiñones. Terminar con las hojas de espinacas extendidas sobre le arroz. Luego uslear al otra parte de la masa y hacer un rectángulo que tape todo el salmón con el relleno, de ahí ponerlo encima y cerrar con la masa de abajo -como si fuera una gran empanada-. Hacer un orificio en el centro y pincelar con el huevo batido. Hornear a temperatura media-alta 180 grados, hasta que la masa esté dorada.
retirar el salmón del horno y dejar repostar por 5 minutos antes de cortar. Servir acompañado de la Sauce Verte fría… una delicia!!

Coulibiac de Salmón

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

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