Home Dulce Empanadas rellenas de manzana

Empanadas rellenas de manzana

by Polin

Creo que son de esos sabores que quedan guardados en la memoria, le di el primer mordisco y fue como acordarme de mis abuelos. Amo esos sabores que quedan en la boca y en corazón.[sp_recipe]

 

Empanadas rellenas de manzana

Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo total 40 minutos
Cocina Italian
Raciones 12 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 2 tazas de harina sin polvos
    2 cucharadas de azúcar
    Pizca de sal
    180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
    1 huevo grande
    1 cucharada de agua fría
    Relleno:
    4 manzanas cortadas en cuadrados pequeños
    1/2 taza de azúcar
    1 cucharada de agua
    1 cucharada de té de canela
    Decoración:
    1 huevo batido
    2 cucharadas de azúcar

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados celsius.
    Relleno:
    En una olla agregar el azúcar, manzanas picadas y el agua, cocinar por 8 minutos.
    Luego colar la preparación.
    Masa:
    Mezclar la harina, azúcar y sal.
    Añadir la mantequilla, luego los huevos y el agua.
    Tomar un poco de harina y ponerla en la mesada. Uslerear la masa de un grueso de 4 milímetros -más delgada se puede romper-. Hacer círculos y poner en el centro una cucharada de la mezcla. Tomar un poco de agua con un dedo y cerrar bien las masa, te puedes ayudar de un tenedor para apretarla bien.
    En una fuente para horno aceitado o con papel mantequilla poner las empanadas, pincharlas con un moldadientes, pincelar encima el huevo y agregar encima un poco de azúcar.
    Llevarlas al horno por 25 minutos, se pueden comer tibias o frías.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.