La humitas son una pastelera de choclo deliciosa. No me fue nada de fácil hacerlas, la primera vez me quedaron sin sal y muy duras, las segunda un poco aguadas, así que me di cuenta que hay que tener ojo con el choclo que compre, suerte en esta aventura.
Para 18 humitas
Ingredientes:
- 12 choclos para humitas -son unos grandes-
- 1 mata de albahaca
- 2 cebollas medianas cortadas en cubos pequeños
- Pitilla
- 1/2 taza de leche si fuera necesario
- sal a gusto
Preparación:
Freír la cebolla hasta que esté transparente,
Con un cuchillo cortar la parte inferior de la humita para ir sacacando las hojas con cuidado pues con ellas vamos a envolverlas, las primeras se botan, las otras se guardan y si se necesita se lavan.
Con un cuchillo cortar el maíz y dejarlo en una fuente.
Con la miniprimer ir agregando el maíz y moliéndolo de a poco. Cuando esté todo listo agregar la sal, cebolla y albahaca. Si está seco agregar la leche.
Tomar dos hojas del maíz -una que sobre salga de la otra- y poner una cucharada de cucharón en el centro, luego cerrar de arriba y abajo, para luego seguir con los costados, cerrar bien con la pitilla.
En una olla con agua hirviendo agregar las humitas por unos 50 minutos -poner unas 6 humitas en cada olla-, dejar enfríar. Luego volver a calentar en agua caliente para servir.