Home Recetas Locro de Zapallo Peruano

Locro de Zapallo Peruano

by Polin

Su nombre original era rocro, en Quechua, y luego fue cambiando a locro. La versión básica es un guiso de zapallo con papas, ají, choclo y queso fresco, y es un plato vegetariano maravilloso.[sp_recipe]

 

Locro de Zapallo Peruano

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 2 cucharadas de aceite oliva
    1 cebolla mediana, picada
    2 dientes de ajo picados
    1 cucharadas de pasta de ají amarillo
    1 kg. de zapallo naranja picado
    2 papas blancas, peladas y picadas
    1 taza de choclo
    1/2 cucharada de orégano
    1 1/2 tazas de caldo de verduras
    Sal y pimienta
    ½ taza de arvejas
    ½ taza de leche evaporada o leche entera
    1 taza de queso fresco picado en cubos
    1 cucharada de cilantro o perejil
    Arroz blanco cocido para acompañar

Instruction

  • En una olla calienta a fuego medio sofríe la cebolla sin aceite por dos minutos para que pierda el agua, añadir el aceite que se caliente y añadir el ajo hasta que estén muy suaves. Añade el ají amarillo, orégano y cocina unos cuatro minutos más.
    Agrega el zapallo, papas, choclo, caldo de verduras, sal y pimienta. A fuego medio hasta que el zapallo se deshaga de 15 a 20 minutos.
    Cocinar las arvejas a parte y agregar a la preparación.
    Apaga el fuego, agrega la leche evaporada y el queso fresco, revuelve bien para que se calienten. Agregar la leche evaporada y sirve de inmediato con arroz.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.