Home Dulce Pavlova con helado y frutas

Pavlova con helado y frutas

by Polin

Yo amo bailar, es algo que no hago tan seguido, pero este año prometo conectarme con ese espacio que te hace reír y cantar, mover cada músculo y conectarte contigo mismo, este postre fue creado en honor de la famosa bailarina rusa Anna Pávlova. Se dice que la bailarina visitó Nueva Zelanda y en su honor surgió este postre, que bautizaron con su nombre. Cuál es tu canción favorito para bailar? La  mía Walking On Sunshine.

pavlova

Pavlova con helado y fruta

Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos
Plato Postre

Ingredientes
  

  • 5 claras de huevo
  • El doble del peso de las claras en azúcar granulada
  • cdta de jugo de limón
  • 1 cdta de maicena
  • Para servir:
  • 150 ml de crema de leche fría y batida chantilly
  • 350 grs de frutillas arándanos y mango
  • 6 bolitas de helado de vainilla
  • 2 cdas de azúcar flor

Instrucciones
 

  • Para la pavlova: Batir las claras hasta que se vean espumosas. Agregar 1 cucharada de azúcar a la vez, siempre batiendo y se incorpora por completo. Batir hasta usar todo el azúcar.
  • Disolver el jugo de limón en la maicena, agregar al merengue e incorporar a la mezcla que se está batiendo.
  • Tomar el papel mantequilla y ponerlo sobre la bandeja de horno.
  • Verter el merengue al centro y usar una cuchara o espátula para esparcirlo, respetando la forma de un círculo. Formar un hoyo al centro de la pavlova que luego vamos a rellenar.
  • Hornear el merengue en un horno precalentado a 100°C por 1 hora. Apagar el horno y dejar que se enfríe por completo adentro del mismo antes de retirarlo.
  • Relleno: Poner las bolas de helado de vainilla, chantilly y las fruta, espolvorear azúcar flor y servir de inmediato.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.