Home Recetas Picarones

Picarones

by Polin

Se venía la lluvia así que ya no se podía esperar más para subir esta receta 🙂 siempre es bueno comer picarones. [sp_recipe]

 

Picarones

Tiempo de preparación 2 minutos
Tiempo total 2 minutos
Cocina Italian
Raciones 15 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 400 g de zapallo cocido en agua
    1 cucharada rasa de levadura seca
    2 cucharadas de azúcar
    Pizca de sal
    ½ taza de leche tibia
    2 1/2 taza de harina sin polvos
    3 tazas de aceite para freír
    Chancaca:
    1 pan de chancaca -200 grs-
    1 ½ tazas de agua
    1 cáscara de naranja
    1-2 palos de canela

Instruction

  • Para la chancaca:
    En una olla poner la chancaca, canela y cáscara de naranja más el agua. Cocinar a fuego medio hasta hervir.
    Para los picarones:
    En una olla con agua cocinar el zapallo por 25 minutos o hasta que esté blando. Dejar escurrir en un colador.
    En un bol poner el zapallo y hacer un puré.
    En un bol unir la levadura, azúcar y sal disuelta en la leche tibia.
    Mezclar la harina, zapallo y la leche. Dejar reposando la masa 2 horas tapado.
    En una olla calentar aceite a fuego medio.
    Poner en la mano un poco de harina, tomar una porción con una cuchara grande hacer una bolita y hacerle un hoyo pequeño en el centro . Dejar caer suavemente en el aceite hirviendo cocinar 3-4 minutos por lado o hasta que están dorados y cocidos.
    Servir calientes con la salsa de chancaca o azúcar flor.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.