Home SaladoAperitivos y Entradas Tarta de puerros al vino tinto

Tarta de puerros al vino tinto

by Polin

Este tortero me lo hizo de regalo mi querida amiga bloguera Clau Varleta, de verdad además de ser una gran cocinara tiene una habilidad maravillosa con todo lo manual. Y esta tarta de puerros es increíble para disfrutar como aperitivo o entrada.[sp_recipe]

Tarta de puerros al vino tinto

Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo total 45 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 6 hojas de masa filo (Jumbo marca Horeb)
    100 grs de mantequilla

    6 puerros en rodajas
    2 cdas de mantequilla
    1/2 taza de vino tinto
    sal y pimienta a gusto

    200 grs de queso crema
    3 yemas
    2 claras a nieve


Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados celsius.
    Cocinar los puerros en mantequilla y sal por 5 minutos. Agregar ½ taza de vino tinto, taparlos hasta que estén blandos.
    Mezclar el queso crema con las yemas, (con la minipimer) envolver las claras y aliñar con sal y pimienta.

    En un molde previamente enmantequillado poner la masa filo, ir pintando con mantequilla derretida la masa y repetir hasta terminar.
    Hornear por 10 minutos.

    Calentar por 20 segundos el queso crema en el microonda, debe quedar blando
    Mezclar el queso, puerros, yemas y el merengue de manera envolvente, salpimentar.
    Rellenar la masa con la mezcla anterior y hornear por 20 minutos o hasta que esté dorada.
    Reposar 10 minutos.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.