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Tartaleta de plátano y ciruela

by Polin

Cuando los plátanos están negros uno muchas  veces no sabe que hacer, aquí una rica y con ciruelas que le dan una acidez especial a la tarta.

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Tartaleta de plátano y ciruela

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Masa:
    2 tazas de harina
    60 grs de mantequilla
    1 pizca de sal
    3 cucharas de azúcar flor
    1 cucharada de aceite de oliva
    1/2 vaso de agua -ir agregando de a poco solo lo que la masa necesita-
    Relleno:
    4 plátanos
    4 ciruelas
    1 taza de té
    2 cucharadas de mantequilla
    1/2 taza de harina de almendras
    3 cucharadas de azúcar

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados celsius.
    En un bol unir la harina, azúcar flor o impalpable y sal. Continuar con la mantequilla y el aceite. Unir todo e ir agregando el agua de a poco hasta lograr una masa blanda. En una fuente para horno añadir la masa expandirla por todo lados y llevarla al horno por 15 minutos.
    Infusionar el té en un bol por dos minutos en una taza y media de agua caliente. Luego agregar las ciruelas cortada en medias lunas por 10 minutos.
    En un sartén agregar el plátano cortado en rodajas gruesas junto con la mantequilla y el azúcar por 8 minutos. Traspasarlo a un sartén y molerlo con un tenedor, terminar agregando la media taza de harina de almendras. Toda esta mezcla añadirla a la masa y encima poner las ciruelas.
    Llevar la tartaleta al horno por 15 minutos más o hasta que las ciruelas estén blandas. Servir tibio.
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