Home SaladoLegumbres Albóndigas con nueces y acompañadas de lentejas especiadas

Albóndigas con nueces y acompañadas de lentejas especiadas

by Polin

Por qué no comer de acompañamiento una ricas lentejas y acompañadas de estas albóndigas de seguro te vas a sorprender.

Albóndigas de pavo con nueces y setas –champiñones- acompañado de lentejas rojas y cafés

Para 8 personas

Ingredientes:

600 grs de carne molida de pavo

½ taza de pan rallado o harina de avena

3 cucharada de nueces picadas

2 cucharada de vino blanco

2 huevos

1 cebolla picada en cuadrados pequeños

800 grs de setas

4 a 5 tomates

½ litro de agua

aceite de oliva a gusto

1 cucharada de azúcar

sal y pimienta

Para las lentejas:

1 tazas de lentejas rojas

1 1/2 taza de las normales de 4 mm –dejar remojando por 2 horas-

1 cucharada de jengibre fresco rallado

1 cucharadita de gran masala –mezcla de especies-

1 cucharadita de cilantro molido

1 cucharadita de comino

3 cucharadas de ghee (o mantequilla si no tienes)

Sal

½ taza de cilantro picado para decorar

Preparación:

Mezclar la carne de pavo con el pan rallado o harina de avena, nueces picadas, vino blanco, los huevos y salpimentar. Dejar media hora en el refrigerados para que esté más firme.

Hervir las lentejas con agua y una cucharada de sal en una olla tapada por 15 minutos o hasta que están blandas.

En un sartén, derrite el ghee a fuego lento –o la mantequilla-, agrega el comino, jengribre ralado y gran masala. Mezcla bien y sofríe por 1 minuto, moviendo constantemente. Vierte el sofrito en las lentejas y rectificar sal.

Espolvorea el cilantro fresco bien picadito.

En una olla sofreír la cebolla con el aceite de oliva, cocinando por 15 minutos. Añadir los tomates molidos en la procesadora o cortados, agregar una cucharada de azúcar, ½ litro de agua, luego salpimentar y cocinar por 20 minutos más. Molerlas con la minipimer. Agregar las setas previamente cortada y cocinar pro 15 minutos más.

Armar las bolitas y freír en aceite o llevarlas a horno en una lata previamente aceitado por 20 minutos. Cuando las hayas escurridos volverlas a la olla con la salsa.

Albóndigas con nueces y acompañadas de lentejas especiadas

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.