Home Dulce Alfajores

Alfajores

by Polin

Ahí voy probando mis recetas para alfajores, estos quedaron con una textura maravillosa blandos pero si fuera una galleta, muy ricos.

Ingredientes:

  • 100 grs de mantequilla pomada
  • 1  taza de harina sin polvos
  • 1 1/2 taza de maicena
  • 3 a 4 yemas depende del porte del huevo
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 1 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ralladura de un limón
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de manjar y coco para decorar.

Preparación:
Tamizar la harina, maicena y bicarbonato.
Batir en un bol las yemas, mantequilla y el azúcar hasta que quede bien mezclado. Luego añadir la ralladura del limón y la esencia de vainilla.
De a poco ir incorporando las harinas, llevar a la mesada y amasar. Cuando esté todo unido poner una bolsa y dejar reposar por 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados.
Estirar la masa  y cortar en círculos. En una fuente para horno poner papel mantequilla y un chorrito de aceite, poner la masa de alfajores y llevar al horno por 12 minutos, que no se doren.
Dejar enfríar y rellenar con manjar y pasar por coco si quieres.

Alfajores

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    2 comments

    Bego Valdes 04/09/2017 - 13:37

    Hola, gracias por compartir tus recetas!!!! Las amo porque siempre me funcionan! Son súper fáciles de entender y todos quedan felices con tantas cosas ricas.
    Tengo una duda con esta receta y es la medida de la taza, no quiero embarrarla porque los quiero hacer para el 18 de septiembre! Cariños

    Polin 05/09/2017 - 19:09

    Hola es una taza y media de harina con polvos, besos y mándame fotos por instagram!

    Comments are closed.

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.