Son una excelente colación o un snack para llevar a la oficina, anímate a prepararlas.

Bolitas de dátiles y almendras

12 bolitas

Ingredientes:

1/2  taza de jugo de manzana o pera

3 cucharadas de miel líquida o agave

1 taza de avena

11/2 taza de harina de almendras

½ taza de dátiles sin carozo

1 cucharada de chia

Papel mantequilla

½ taza de sésamo tostado

1/2 taza de coco para decorar

Preparación:

En una olla se calintamos la miel y el jugo de manzana o pera.

En la minipimer molemos los dátiles –sacando el cuesco-.

Continuar agregando la avena, harina de almendra, miel, jugo y chía.

En un molde de 20 por 20 poner un pedazo de papel mantequilla o silpat, añadir la mezcla y apretar con una espátula u otro pedazo de papel mantequilla para que quede uniforme. Se tapa con papel transparente.

Se lleva al refrigerador por 5 horas. Tomar una cucharada de la masa y hacer bolitas, pasar cada una por coco rallado.