Home Recetas Crema de Espinaca y Topinambur

Crema de Espinaca y Topinambur

by Polin

Este tubérculo lo descubrí en la Vega -mercado de frutas, verduras y todo lo que se imaginen en el centro de Santiago- gracias a mi amiga Anita!! Es también conocido como la Alcachofa de Jerusalén, parece que uno se comiera una crema de alcachofa, maravillosa!! Para ocho personas. 

Ingredientes:
  • 2 cdas mantequilla
  • 2 puerros
  • 500 g de Topinambur
  • 1 litro y medio de caldo de verdura
  • 300 grs de espinaca -sólo las hojas, bien lavadas-
  • 1 taza de crema -opcional-
  • Sal y pimienta
Preparación:

Lavar y cortar el topinambur. Cortar el puerro. Calentar la mantequilla y saltear los puerros hasta que esten suaves.
Añadir el topinambur y cocinar algunos minutos. Verter el caldo de verduras, junto con las espinacas y dejar cocer hasta que el topinambur este tierno, 20 minutos. Terminar licuando la sopa, agregar la crema, salpimentar y servir.

Crema de Espinaca y Topinambur

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.