Home Dulce Dulce de alcayota y nueces

Dulce de alcayota y nueces

by Polin

La alcayota me recuerda a mi abuela Alicia. Cuando la estaba preparando me di cuenta del trabajo que significaba sacarle la cáscara e ir deshilachándola, es un postre de esfuerzo, pero la recompensa es maravillosa.

Para 8 personas

Ingredientes:

  • 1 alcayota
  • Azúcar -1 kilo de alcayota por 1 de azúcar-
  • 4 clavos de olor
  • Ralladura de 1 naranja
  • 3/4 taza de nueces picadas

Preparación:
Precalentar el horno a 80 grados celsius. Meter la alcayota entera sin pelar al horno por una hora.
Después sacarla y cortarla a la mitad. Ayúdate con un tenedor para ir deshilachando la alcayota.
Pesar la alcayota y agregarle la misma cantidad de azúcar. Agregar el clavo de olor y las cáscaras de naranja y cocinar por 40 minutos, debe hervir.
Sacar del fuego y agregar las nueces.

Dulce de alcayota y nueces

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.