Un postre que no toma mucho tiempo, pero hay que respetarles sus tiempos de cocción, además si tiene chocolate y galleta de amaretti es irresistible, del libro de Ennio Carota con el sello Polin en la Cocina. 

Flan de Amaretto

Para

Ingredientes:

500 ml de leche entera

¾ taza de azúcar

1 cucharada de vainilla

1 cucharada de cacao amargo en polvo

5 huevos

4 cucharadas de amaretto

1 taza de galletas de amaretto

1 cucharada de café

Para el caramelo:

¾ taza de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 150 grados Celsius.

Disolver el chocolate en un cuarto taza de agua caliente.

En un sartén agregar ¾ taza de azúcar cuando tome color dorado agregar ¼ taza de agua, a fuego bajo dejar que se derrita todo el caramelo y ponerlo en moldes individuales o en uno largo.

Moler las galletas hasta lograr una harina fina con la minipimer.

Batir los huevos, azúcar, cacao en polvo disuelto en un cuarto de agua caliente, vainilla y batir hasta que se disuelvan. Luego agregar el café también disuelto en un cuarto taza de agua caliente, licor de Amaretto y continuar batiendo. Terminar agregando la leche y las galletas.

En una fuente para horno poner a baño maría con agua fría los moldes por 40 minutos. Puedes pincharlo con una palito y debe salir un poco húmedo. Dejar que se enfríe y luego llevar al refrigerador por media hora.