Un postre tradicional de la cocina peruana, el preferido de mi marido Álvaro y mis niños. 

Suspiro a la Limeña

Para 10 personas

Ingredientes:

2 latas de leche condensada

2 latas de leche evaporada

6 huevos dependiendo del tamaño separadas claras de yemas

1 cucharadita de esencia vainilla

1/4 taza de Oporto para el merengue

1 1/4 taza de azúcar

Canela en polvo para espolvorear el merengue

Preparación:

En una olla cocinar las dos leche sin dejar de revolver con una cuchara de madera, hasta dar punto de manjar blanco – más o menos son 40  minutos revolviendo todo el tiempo-. Incorporar las yemas -coladas- y continuar con la esencia de vainilla.

A baño maría -en una olla calentar agua hasta que hierva apagar de inmediato y poner el bol encima sin que toque el agua- en un bol unir las claras y el azúcar, revolver de vez en cuando hasta que el azúcar se disuelva. Luego sacar del baño maria y batir hasta que el bol del merengue se enfríe, cuando esto suceda agregar el oporto.

En una fuente grande o potes individuales agregar el manjar blanco, seguir con el merengue y terminar espolvoreando canela.

Tip: cuando hagas el manjar blanco y le pongas el merengue no lo metas al refrigerador por que se hace agua. Lo que yo hago es hacer primero el manjar y al otro día preparo el merengue.