Waffles de chocolate y syrup de frambuesa

Ingredientes (para 6 personas)

  • 2 tazas de harina.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 2 huevos.
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo 100% cacao
  • 2 taza de leche.
  • 90 grs. de mantequilla blanda.
  • pizca de sal.
  • ½ taza de nutella

Para el syrup:

  • 2 bolsas de té pirámide frambuesa limón
  • 1 taza de frambuesas
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 taza de agua

 

Preparación:

Para el syrup: infusionar el té en una taza de agua caliente por 2 minutos. En una olla agregar el té, azúcar y frambuesas, cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que tome consistencia de salsa.

Batir los dos huevos, hasta que queden espumosos. Cernir la harina, sal y polvos de hornear.

Agregar la leche y la harina, batir un poco más y agregar la mantequilla, cuando esté todo bien mezclado, dejar de batir.

Precalentar la wafflera y agregar un cucharón de la mezcla. Agregar tres cucharadas de Nutella por waffle y tapar con un poco de mezcla. Cocinar por el tiempo que indique la máquina.

Servir el waffle recién preparado con el syrup de frambuesa.