Home Recetas Masa para hacer pasta fresca

Masa para hacer pasta fresca

by Polin

La masa fresca preparada en casa no tiene punto de comparación. Hay que tener un poco de tiempo y listo!

Masa para hacer pasta

Para 8 personas

Ingredientes:

400 grs de harina sin polvos y un poco más para harinar

4 huevos  un poco batidos

2 yemas

1 cucharadita de sal

Preparación:

Hacer un volcán con la harina, dejando un orificio en el centro para agregar los huevos previamente batidos y la sal. Ir incorporando todo y amasar por 10 minutos, debe quedar todo bien unido. Si la textura no es así agregar un poco más de harina y si queda seca mojarse las manos y agregar de esa forma el agua.

Hacer una bola y dejar reposar por 1 hora. La masa se puede preparar 24 hora antes y dejarlas con papel film en el refrigerador.

Para hacer la pasta se puede usar máquina o un uslero con un cuchillo. Extender la masa en una superficie enharinada, dejarla bien delgada con la máquina o uslero. Luego colgarlas para que no se sequen. Si es con el cuchillo, dejarla delgada y cortar.

Para cocerla poner agua a hervir con sal, con uno o dos minutos está listo. Lo sirves con pesto o salsa pomodoro.

(*) Receta adaptada del libro cucharada de plata

Masa para hacer pasta fresca

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.