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Strudel de manzana

by Polin

Esta época es manzanas y los postres o masas rellenas son una delicia, que mejor que una receta alemana. Hace tiempo que tenía en mente esta receta y quedó muy rica, lo más importante es que la masa quede delgada.

Strudel de manzana

Para 12 personas

Ingredientes:

2 tazas de harina sin polvos

1/2 taza de agua calientes

1 1/2 cucharada de aceite

1 huevo

7 manzanas rojas

1 cucharada de canela

4 cucharadas de azúcar -preferentemente rubia-

50 grs de mantequilla en cuadrados

3 cucharadas de pasas

1/2 taza de nueces

Azúcar flor para espolvorear

20 grs de mantequilla para pincelar

Preparación:

Para la masa, mezclar el agua caliente y el aceite. En un bol añadir la harina, hacer un orificio en el centro y agregar el huevo, mezclar, continuar con la mezcla del agua hasta lograr una masa compacta. Dejarla reposar en un lugar a temperatura ambiente por 20 minutos.

Pelas las manzanas y cortarlas en 8 pedazos cada una, sacándoles las pepas. En un bol mezclar todo esto con las pasas, nueces picadas, canela y azúcar.

Precalentar el horno a 180 grados celsius.

Dividir la masa en dos. En una mesada poner una cucharada de harina y uslerear la masa de forma rectangular, tratar de que quede delgada pero sin que se rompa. En una fuente para horno previamente aceitada o con papel mantequilla poner la masa -preocúpate que  sobre salga la masa de la fuente-.

Agregar las manzanas. Uslerear la otra mitad de la masa y ponerla encima de las manzanas, añadir la mantequilla cortar en cubitos entre medio de las manzanas. Cerrarla y pincelas con mantequilla, hacerles orificios  y llevar la horno por 15 minutos, volver a pincelar con mantequilla y cocinar por 15 minutos más, espolvorear con azúcar flor. Además, lo puedes servir con helado de vainilla.

Strudel de manzana

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

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    2 comments

    María Antonieta 26/04/2017 - 17:00

    Me tincó mucho la receta, me dieron ganas de hacerla y aprovechar la epoca de manzanas que en tantas recetas ricas las aprovechamos.

    Polin 28/04/2017 - 08:34

    Sii, anímate es muy rico y para nada complicado!

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