Para mi navidad en lo que se refiere a postres o es de chocolate o tiene que estar helado, esta receta va por la segunda opción! 

TARTA MOUSSE DE LIMÓN Y FRUTOS ROJOS

Para 8 personas

INGREDIENTES:

Base

1 ½ taza de galletas de vainillas

50 g de mantequilla derretida

Crema de limón

1 leche condensada

½ taza de jugo de limón

Capa de mousse de limón

Crema de limón

1 sobre de gelatina sin sabor

½ taza de agua fría

1 tazas de crema

Capa de mousse de frutos rojos

2 tazas de frutos rojos al natural o congelados

2 sobres de gelatina en polvo sin sabor

1 taza de crema para batir fría

1/2 taza de azúcar flor

Preparación:

Base

Precalentar el horno a 180 grados celsius.

Moler con la minipimer las galletas y le agregamos el mantequilla derretida.

En una fuente para horno previamente aceitada añadiemos las galletas molidas  la lllevamos al horno por 10 minutos.

Crema de limón: En un bol añadimos la leche condensada con el jugo de limón, mezclamos hasta que tome consistencia.

Mousse de limón

En una fuente para microonda añadir el sobre de gelatina con ½ taza de agua, llevar al microonda por 20 segundos, revolver bien, si se necesita se vuelve a repetir esta acción.

Batimos la crema hasta que comience a tener consistencia, agregamos el azúcar flor, luego la gelatina y por último de manera envolvente la crema de limón, todo eso lo añades a la base y lo metes al freezer por una hora.

Receta tarta mousse limon arandanos

Mousse de frutos rojos

Ponemos las dos tazas de frutos rojos en una olla por 15 minutos. y calentamos hasta que cuezan y se empiecen a romper. Se muele todo con la minipimer.

Guardamos algunos frutos rojos para decorar.

 

 

Se hidrata la gelatina con ½ taza de agua en el microonda por 20 segudo, si es necesario se repite esto. Luego se le agrega el puré de frutos rojos.

Se baten las dos tazas de crema, que no lleguen a chantilly y se le agregan el azúcar flor. Se agrega esto a la base de limon ya congelada. Se deja por una hora más, luego se decora, se saca 10 minutos antes de que se lleve a la mesa.