Huevos a la crema con verduras

Para 4 personas

Ingredientes:

1 cucharada de aceite

1 sobre de té Ceyland Premium

4 huevos si son grandes, sino dos por persona

4 cucharadas de tomate picado sin pepas

4 cucharadas de zapallo italiano con cáscara en cubos

3 hojas de espinaca o kale picadas finamente

1/2  taza de crema

1/3 taza de leche

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Infusionar el sobre de té Ceyland Premium en 1 taza de agua caliente. Agregar al bol con el té los zapallos y la espinaca para que se ablanden.

Precaliente el horno a 190 grados Celsius.

Aceitar los moldes de souffle y ponerlos sobre un pyrex con agua.

Mezclar la crema, leche, tomate, zapallo italiano y espinaca o kale, salpimentar y queso gruyere. Rellenar cada molde hasta la mitad con la mezcla y luego añadir el huevo, importante que no se rompa la yema.

Ponga el agua hirviendo encima del pyrex para que cubra los moldes hasta la mitad. Cubra con un papel de aluminio.

Meta al horno por 10 minutos (hasta que las claras estén cocidas pero las yemas sigan líquidas).

Saque del horno y sirva un moldecito en cada plato.